Венгерская биотехнологическая компания производит каннабиноиды из дрожжей

Новости Mj

Добыча каннабиноидов из растений каннабиса является огромной и растущей отраслью.

Существует несколько различных способов извлечения каннабиноидов из растения, но все это процессы, требующие больших финансовых ресурсов и большого количества марихуаны.

Но что произойдет, если бы каннабис был извлечен без выращивания растений каннабиса? Это идея биоинженерной компании Intrexon Corporation. Сегодня компания объявила, что добилась значительного прогресса в производстве каннабиноидов из дрожжей.

Компания хочет производить каннабиноиды из дрожжей

Корпорация Intrexon является венгерским гигантом биоинженерии в Будапеште. Благодаря подходу, который они называют «Лучшая ДНК», Intrexon создает продукты на основе биологических продуктов. Они работают с компаниями для разработки сложных биологических систем, которые улучшают качество и эффективность живых клеток. Компания хочет развивать технологии производства каннабиноидов для индустрии медицинской марихуаны.

Но Intrexon не разрабатывает новые штаммы марихуаны или новый способ извлечения каннабиноидов из марихуаны. Вместо этого они используют одноклеточные микроорганизмы, такие как дрожжи .

Intrexon говорит, что у него есть биоинженерный дрожжевой штамм, который производит каннабиноиды, такие как CBD , THCV и другие. Другими словами, компания использует небольшие микроорганизмы для производства каннабиноидов вместо их извлечения из растений каннабиса.

Более того, Intrexon утверждает, что их штамм дрожжевой ДНК настолько универсален, что может производить различные каннабиноиды. К ним относятся каннабиноиды с высокими терапевтическими свойствами. Однако они обнаружены в конопле в виде следов, что делает их коммерческую добычу слишком дорогостоящей. Этот процесс также может синтезировать новые каннабиноиды.

Растущая марихуана становится не нужной?

Intrexon утверждает, что их каннабиноидные дрожжи имеют несколько преимуществ перед экстракцией растений. В дополнение к экономии денег и сокращению потребления ресурсов компания утверждает, что их микробиологическая платформа может быть адаптирована к производству конкретных каннабиноидов.

«Благодаря нашим возможностям и опыту мы планируем оптимизировать дрожжевые штаммы для производства конкретных каннабиноидов, которые могут быть коммерциализированы в ближайшие годы», — сказал д-р Крис Сэвилл , исполнительный директор по коммерческим операциям в Intrexon.

Согласно пресс-релизу, Intrexon ближе, чем когда-либо, к достижению цели производства чистых каннабиноидов менее чем за 1000 долларов за килограмм.

Хотя cannabinoid bioengineering может звучать как что-то вроде жанра научной фантастики, все больше и больше биотехнологических компаний работают над способами производства ценных ингредиентов каннабиса, без необходимости выращивать одни и те же растения. Биотехнологическая компания, базирующаяся в Бостоне, Gingko Bioworks, Inc., недавно объявила, что намерена производить редкие каннабиноиды непосредственно из ДНК конопли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *