Вентиляция для выращивания конопли в гроубоксе

Выращивание

Вентиляция при выращивании марихуаны имеет важное значение. Речь идет не только об углекислом газе, который является незаменимым фактором для процесса фотосинтеза конопли. В дальнейшем это служит для надлежащего развития растений. Она также позволяет сохранять правильную температуру и влажность в гроубоксе .

Вентиляция для выращивания канабиса  с чего начать

Начать нужно с подготовки боковых вентиляционных отверстий. Если купить профессиональный гроубокс, то у него вероятно, уже есть вентиляционные отверстия.

Где в гроубоксе сделать вентиляционные отверстия

Более теплый воздух поднимается вверх. Есть общее правило в коноплеводстве, которое гласит, что должно быть два вентиляционных отверстия. Одно — внизу, чтобы доставлять свежий, более холодный воздух и вверху — которое будет использоваться для выгона теплого воздуха из гроубокса. Благодаря этому будет поддерживаться циркуляция воздуха.

Если у вас есть выбор, где сделать вентиляционные отверстия, то диагональные отверстия будут наиболее эффективным решением. Отверстия действуют как пассивная вентиляция, но для выращивания конопли, к сожалению этого недостаточно.

Вентилятор для гроубокса

Вентилятор — это основное устройство, которое заботится о вентиляции в коноплеводстве. Какой вентилятор использовать, не имеет значения. Наиболее важным является, сколько кубических метров воздуха он может продуть за час. Второй параметр, на который нужно обратить внимание, это уровень шума от вентилятора.

Где монтировать вентилятор

Самым популярным и пожалуй самым верным решением является место в области верхнего вентиляционного отверстия. Это даст хороший отток теплого воздуха из гроубокса, что в свою очередь скажется на конечном урожае марихуаны в лучшую сторону.

Как насчет шума

Вентиляция должна работать 24 часа в сутки, поэтому важно, чтобы шум не был разрушительным! Выбирая вентилятор, перед покупкой проверьте его шум в децибелах. К сожалению, иногда производители дают низкие значения или измеряют с расстояния 3 метра. Лучше всего, когда будет информация о шуме вентилятора с расстояния 1 метр.

Также можно использовать регуляторы скорости, чтобы уменьшить скорость вращения вентилятора, что должно привести к снижению шума.

Использовать ли дополнительный вентилятор внутри гроубокса

Стоит использовать вентилятор, например настольный, который будет смешивать воздух, имитируя естественный ветер, что позволит еще лучше перемещать воздух в гроубоксе и поддерживать правильную температуру и влажность. Кроме того, воздушное движение усиливает стебли растений. Вентилятор, направленный на лампу, охладит её.
К сожалению вентилятор не обеспечит вас нейтрализацией прекрасного аромата ваших растений.

Угольный фильтр

Для нейтрализации нужны фильтры против запаха или угольные фильтры. Они доступны в каждом приличном магазине по многим параметрам, производительности и размерам. Угольный фильтр может быть установлен как перед вентилятором, так и за вентилятором, снаружи. Который высасывает воздух из гроубокса.

Для подключения вентиляции необходимы вентиляционные каналы. Обычно они имеют диаметр от 100 мм до 315 мм . Диаметр необходимых вентиляционных каналов зависит в основном от выбранного вентилятора. Придерживаться лучше одного диаметра всего комплекта, и будет легче объединить вентиляцию и не вызовет проблем при использовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *