В Грузии легализовали марихуану

Новости Mj

Суд в Грузии постановил, что закон, запрещающий владение марихуаной, является нарушением прав человека и является неконституционным. Решение не разрешает продажу марихуаны, но не запрещает владение ей в личных целях. До решения суда любому, кто был пойман даже с малым количеством марихуаны два раза в год, угрожали тюремным заключением на срок до 14 лет. После того, как Конституционный трибунал декриминализировал марихуану, у жителя Грузии может быть более 50 кустов конопли.

Следующая цель будет состоять в том, чтобы расследовать в стране, не слишком ли строги правила, касающиеся выращивания и распространения марихуаны. Хотя хранение марихуаны для личного использования было декриминализовано, люди по-прежнему сталкиваются с возможным штрафом в 500 лари (более 10000 рублей), если тесты подтверждают, что ТГК находится в моче.

Конституционный суд Грузии разрешил жителям страны владеть марихуаной в небольших количествах. Основным условием правового владения марихуаной является сумма, которая недостаточна для того, чтобы держатель считался дилером. Согласно суду, если у человека есть менее 70 г марихуаны, практически невозможно доказать, что владелец имеет ее с целью продажи. В связи с этим Суд установил, что криминализация владения до 70 г является бесчеловечной.

По оценкам, в предыдущей программе «без толерантности» было арестовано более 300 000 граждан за хранение марихуаны, это почти 10% населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *