Использование марихуаны в медицинских целях

Конопля и медицина

Некоторые считают, что ограниченное использование марихуаны в качестве средства облегчения боли, например, у пациента с терминальным раком, является правильным подходом. Другие, как правило, считают, что растение не должно использоваться в любой форме.

Среди тех, кто пропагандирует идею применение марихуаны в медицинских целях, часто отмечается, что марихуану не нужно курить, чтобы получить лечебный эффект.

 

Различные части растения можно использовать для создания экстрактов, которые употребляются в пищу или добавляются в напитки. Также можно употреблять растение, используя капсулы, которые были приготовлены по строгим фармацевтическим правилам. Эти варианты, наряду с жесткими регулирующими процессами, которые часто присутствуют в странах, признающих использование медицинской марихуаны, ограничивают вероятность злоупотреблений при оказании помощи больным.
Употребление конопли не имеет серьезных негативных последствия — это доказано многими учеными и медиками.

Сторонники медицинской марихуаны всячески пытаются доказать, что использование медицинской конопли имеет меньше негативных эффектов, чем другие виды наркотиков, используемых для уменьшения боли. Существует также некоторое противоречие относительно уровня зависимости, которую может вызвать марихуана, особенно по сравнению с другими типами обезболивающих препаратов.

Некоторые специалисты указывают на то, что даже при самых строгих правилах, мало шансов, что препарат будет ограничен только медицинским использованием. Они часто указывают на широко распространенное злоупотребление рецептурными препаратами, которое уже распространено сегодня. Кроме того, критики опровергают правдивость исследования, указывающее на то, что марихуана меньше вызывает привыкание и обеспечивает больше облегчения, чем другие препараты.

Многочисленные исследования показывают, что препарат может быть эффективным для снятия боли при артрите, лечении депрессии и тревоги, а также для лечения различных стрессовых расстройств. Женщины выигрывают от использования этого препарата для облегчения дискомфорта утренней тошноты, а также для уменьшения боли при менструации. Поскольку некоторые из этих исследований не проводятся в обстоятельствах, которые считаются идеальными для окончательного доказательства этих претензий, ряд медицинских специалистов не согласны с выводами о преимуществах марихуаны.

И в мире существует несколько стран, где разрешено назначать медицинскую марихуану для лечения боли и ограниченного числа медицинских проблем, таких как тошнота, нервные расстройства и даже глаукома. Германия, Нидерланды и Канада являются примерами стран, где разрешена марихуана для медицинского использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *