Как хранить семена марихуаны

Выращивание

Все начинается с семян конопли, поэтому стоит предоставить им наилучшие условия, чтобы избежать повреждений. Ухаживая за семенами, вы заботитесь о будущих культурах.

Семена конопли прочны и долговечны, но забота им нужна, они являются естественным организмом. Плохое хранение может отрицательно повлиять на развитие и урожайность растений. Прорастание может быть уменьшено. что в случае здоровых семян составляет более 90% и происходит примерно через 48-72 часа. Плохо хранимые семена могут потребовать до 7 дней для прорастания.

Чтобы избежать не нужных проблем, как только вы получите семена, следуйте приведенным ниже советам.

Низкая влажность-ключевой фактор для здоровья семян

Высокая влажность может навредить семенам марихуаны, поэтому важно, чтобы она не превышала 20-30%.Идеальное решение состоит в том, чтобы упаковать семена в вакууме, ну или плотно их закрыть. Трубки Эппендорфа-это хороший способ плотно упаковать небольшое количество семян. Если же семян много, то хорошим решением будет плотно закрытая банка.
Чтобы дополнительно защитить семена от влаги, можно поместить абсорбирующий силикагель в виде шариков. А можно и рис добавить, который тоже поглощает влагу.

Низкая температура

Низкая температура от 6 до 8 градусов тепла будет идеальна для хранения. Для прорастания 24 градуса.

Большинство производителей семян конопли имеют специальные холодильники. Если у вас нет холодильника или нет места в холодильнике, то поместите семена в самое холодное место.

Еще одна важна вещь, которую стоит помнить, что семена каннабиса не любят свет. Если они лежат на солнце или в светлом месте, то это также сказывается на урожае.

Подводя итог, сразу после покупки семян конопли храните их запечатанными в герметичной упаковке и в холодильнике. После упаковки не открывайте их без причины, потому что каждое изменение температуры и влажности приводит к их повреждению.

Соблюдая эти простые советы, семена будут хорошими и здоровыми в течении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *