Воздействие марихуаны на мозг человека

Конопля и медицина

Канабис использовался в разных терапевтических формах многими культурами и на протяжении многих веков. Благодаря совершенствованию научных способностей и технологий ученым удалось установить, что канабис состоит из более чем 113 различных химических соединений, также называемых каннабиноидами. Двумя наиболее известными каннабиноидами являются тетрагидроканнабинол (или ТГК) и каннабидиол (или КБР ).

Ученые обнаружили связь с коноплей

Ученые также обнаружили, что тела всех млекопитающих имеют свою собственную каннабиноидную систему, называемую эндоканнабиноидной системой (ECS). Это означает, что любой организм вырабатывает множество химических веществ, которые связываются с миллионами рецепторов. Эти рецепторы представляют собой крошечные белки, прикрепленные к вашим клеткам, которые получают химические сигналы от разных раздражителей и помогают реагировать на ваши клетки, расположенные по всему мозгу, центральной нервной системе и остальной части тела. Эти химические вещества и их рецепторы действуют, чтобы регулировать состояние равновесия тела, влияя на ваше настроение, эмоциональное состояние, обучение, память, сон, аппетит, пищеварение, боль, иммунный ответ и гормоны.

Другими словами, они действительно важны. Когда речь заходит об эндоканнабиноидной системе, существуют два основных рецептора: рецептор CB1, который находятся в центральной нервной системе и CB2 — в иммунной системе.

Как каннабиноиды взаимодействуют с нашими рецепторами в организме

Каннабиноиды, поступающие из растений, влияют на ECS нашего организма. Это означает, что они могут влиять на ваше настроение, память, аппетит, иммунную систему и т. д. Причина, по которой марихуана вызывает изменение настроения, заключается в том, что ТГК связывается с рецепторами CB1 в головном мозге. В свою очередь каннабиноиды взаимодействуют с рецепторами в организме, что делает их уникальными.

репак скачать гта 4 торрент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *