Марихуана в медицинских целях

Конопля и медицина

Существуют различные виды медицинской марихуаны, в зависимости от того, как она выращивается и зачем она используется. Некоторые штаммы медицинской марихуаны почти идентичны типу, который человек покупает, чтобы получить удовольствие от наркотика. Они дают такое же эйфорическое чувство и изменение восприятия.

Тем не менее, другие штаммы выращиваются таким образом, что ограничивают ТГК (тетрагидроканнабинол) с упором на каннабиноиды. Такие штаммы марихуаны сохраняют все свои медицинские свойства, но не оказывают большого влияния на психическое состояние человека.

Марихуана против болезней 

Марихуана используется в лечебных целях для лечения таких состояний, как боль, тошнота и снижение аппетита. Обычно ее назначают тем, кто страдает длительными болями от несчастного случая, от ВИЧ или рака. Многие пациенты с раком сообщают о том, что их меньше тошнит, улучшается аппетит и психическое состояние, если они регулярно принимают лекарственную марихуану.

Существует также исследование, в котором показано, как марихуана может помочь в лечении таких состояний, как эпилепсия и рассеянный склероз.

Конопля для лечения эпилепсии

 Использование медицинской марихуаны на детях является спорным (в связи с возможностью развития зависимости). Тем не менее, существует штамм марихуаны, известный как «Сеть Шарлотты», в которой почти нет ТГК. Такой штамм мог бы помочь при эпилепсии, которую очень трудно лечить у детей. Этот штамм не подвергает пациентов воздействию каких-либо побочных эффектов, влияющих на ум.

Марихуана вместо таблеток

 Существует также предположение в медицинском сообществе, что легализация лекарственной марихуаны связана с уменьшением злоупотребления опиоидами по рецепту. В настоящее время Соединенные Штаты переживают крупный кризис от рецептурных препаратов, и многие пациенты в конечном итоге серьезно пристрастились к таблеткам, которые им назначают после несчастного случая.

Существует множество случаев смерти от опиоидной зависимости по рецепту. Одно исследование показало, что в тех областях, где медицинская марихуана узаконена, меньше смертей от передозировки опиоидами. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать правильные выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *