Масло канабиса в медицине против рака

Конопля и медицина

Что такое масло каннабиса

Масло каннабиса часто называют RSO. Такое название происходит от имени изобретателя, который был известным активистом каннабиса — Риком Симпсоном. Таким образом аббревиатура просто означает Rick Simpson Oil.

Масло RSO было изобретено в 2003 году — с тех пор начали проводиться исследования на возможность его использования в медицине.

Масло можно извлечь из марихуаны с помощью этилового спирта, однако это менее эффективный метод. Другой способ — это с помощью двуокиси углерода. Данный метод позволяет получить масло самого высокого качества, незагрязненного растворителями. Он используется в промышленном производстве масла.

Масло RSO содержит каннабиноиды, присутствующие только в марихуане: ТГК и КБР, которые, по мнению многих ученых, чрезвычайно полезны при лечении рака.

Можно ли вылечить рак с помощью масла из конопли

Масло каннабиса влияет на лечение рака несколькими способами. Прежде всего, правильно дозированное масло помогает облегчить онкологическую боль, которая мучает пациентов с определенными видами рака (рак кости).

Немногие вещества способны успокоить эту сильную боль, но экстракт из конопли возможно способен заменить опиоидные препараты, такие как морфин.

Пациенты, получавшие масло каннабиса, утверждают, что боль не исчезла, но стала гораздо меньше. Оно также облегчает побочные эффекты лечения химиотерапией. Как известно, химиотерапия хоть и является пока эффективным методом, но вызывает чувство рвоты, тошноты и потери аппетита. Каннабис обладает сильными противорвотными свойствами, что может уменьшить неприятные симптомы. Масло стимулирует аппетит, который очень важен при лечении рака — слабость организма не способствует борьбе с этим заболеванием.

Наконец, многие исследования показали, что каннабиноиды могут замедлять пролиферацию раковых клеток, а также уничтожать уже существующие раковые клетки.

В одном из медицинских отчетов даже содержится информация о том, что ТГК вызывает гибель клеток глиобластомы (очень быстро прогрессирующий рак мозга).

Возможно, это вещество, содержащееся в масле каннабиса, когда-то поможет лечить рак в будущем. Если это произойдет, то каннабис спасет жизни и здоровье тысяч людей в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *