Масло конопли-свойства

Конопля и медицина

Слово «конопля» часто вызывает эмоции, особенно среди представителей старшего поколения. Тем не менее не все знают, что масло каннабиса обладает многими свойствами, которые могут служить нашему здоровью и помочь вылечить некоторые недомогания!

Витамины в конопле и их замечательные свойства

Вначале стоит отметить, что существует несколько видов конопляного масла:

  • Масло CBD полученные из цветов конопли;
  • Масло из семян конопли;
  • Масло из марихуаны, часто называемого маслом RSO, в котором также содержится ТГК.

Для многих людей это, вероятно, будет сюрпризом, но масло конопли содержит значительное количество витамина К, который обладает сильным анти-геморрагирующим эффектом (вот почему витамин К дается новорождённым). Этот витамин также необходим для правильного синтеза белков.

Омега-3 кислоты, содержащиеся в масле, поддерживают работу сердца, предотвращают диабет и улучшают состояние волос, кожи и ногтей.
Масло каннабиса также содержит витамин Е, который помогает улучшить эластичность кровеносных сосудов.

В нем нет белка, который хорошо поглощается организмом человека и не вызывает вздутия живота. Кроме того, масло из конопли может быть источником минералов, таких как кальций, цинк, магний, фосфор и железо, недостатки в рационе которых вызывают опасную анемию. Также очень важно для развития медицины то, что масло из конопли помогает облегчить раковые боли и обладает противорвотной активностью, поэтому это может облегчить лечение пациентов с химиотерапией.

Каннабис также является надеждой для пациентов с лекарственно-устойчивой эпилепсией, потому что они оказывают сильное противосудорожное действие. Психиатры тоже ценят свойства конопляного масла, поэтому оно используется для лечения психических заболеваний и травм, например, посттравматическое стрессовое расстройство, жертвы которого обычно становятся жертвами травмы (например, солдаты возвращающиеся из миссии или жертвы похищений, или изнасилований).

Где используется конопляное масло

Из-за его свойств здоровья, масло из конопли может использоваться в медицине. Это помогает, в частности, регулировать липидный метаболизм организма, что особенно важно для профилактики и лечения атеросклероза. Благодаря содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот, оно также может улучшить иммунитет организма.

Масло конопли обладает болеутоляющими свойствами оно помогает облегчить, помимо прочего, боль в суставах и мышцах, также обладает противовоспалительными свойствами.

Исследования показывают, что масло может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Масло конопли можно использовать на кухне, как дополнение к салатам. Некоторые гурманы говорят, что правильно сконцентрированный экстракт масла каннабиса отлично улучшает вкус овощей!

Иногда масло каннабиса используется в косметических средствах как компонент кремов для лица, он отлично повышает уровень гидратации кожи, не оставляя на нем жирной пленки.

Конопляное масло, благодаря его регенеративным свойствам может быть использовано для уменьшения рубцов.

В будущем масло каннабиса может служить природным топливом. Его можно использовать в качестве замены для сырой нефти.

Трудно найти более универсальное вещество естественного происхождения, чем масло каннабиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *