Ошибки при выращивании марихуаны

Выращивание

Избегая ошибок, можно получать большие урожаи с кустов конопли. Они в основном касаются новичков, но даже опытные гроверы могут ошибиться. Все в начале, к сожалению, допускают ошибки при выращивании конопли.

Перелив воды

Не стоит заливать растения большим количеством воды, потому что растение не может справиться и оно может начать гнить. Гровер должен иметь оптимальное количество воды и должен быть адаптирован к потребностям, например, свежепроросшим растениям не нужно столько воды, сколько на 60-й день жизни растения.

Сушка

Это случается реже, чем перелив. Однако следует помнить, что конопле требуется вода, чтобы жить, так же как свет и свежий воздух. Каннабис будет лучше справляться с периодической засухой, чем с переливом.

Удобрения

Многие думают, что с удобрением будет расти быстрее и лучше. Оказывается не всегда так. Это так же может нанести вред кусту конопли. Когда растения молоды, они не нуждаются в таком количестве удобрений, как позже, а избыток может только нанести им вред. Поэтому рекомендуется использовать 1/2 или ¼ от рекомендуемой дозы удобрения и увеличивать его с течением времени. Есть вероятность повредить корневую систему.

Нетерпение при процессах выращивания конопли

Почти все хотят побыстрее собрать урожай. Однако все требует времени. Так же и марихуана, у которой есть свои часы жизни. Если вы посадили семена — дайте им время прорасти. Если вы положите семена прямо в землю — дайте им время, чтобы выйти. Растения начали цвести — не срезайте их, а дайте им время, чтобы созрели шишки.

Излишнее беспокойство

Самый маленький лист упал или пожелтел, который кустик выпустил первым. Это не имеет значения! Возможно, он больше не нужен и растение строит последовательно много листьев, намного больше и сильнее, чем те, которые были необходимы в начале. Не беспокойтесь о пустяках, но реагируйте, когда действительно видите угрозу для своих растений.

Отсутствие соответствующего опыта

Проросли семена и нет горшков с почвой или что хуже гроубокса. Должно быть все готово! Проросли семена и сразу под лампу, а не наоборот. Все должно быть под контролем. Не стоит паниковать. Просто нужно быть готовым к росту с самого начала.

Отсутствие надлежащих условий для выращивания каннабиса

Есть проросшие семена и ставить их на подоконник не стоит. На нем едва составляет 8 часов света в день. Или есть гроубокс, а освещение — всего 6 энергосберегающих ламп мощностью 20 Вт. Без хорошего освещения только семена переводить будете. Придерживайтесь правила-HPS 400W на каждый 1 квадратный метр поверхности. Но зато потом не будет недостатка в освещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *