О легализации конопли

Новости Mj

В Канаде власти страны легализовали марихуану. Уже через некоторое время, жители страны и не только, смогут официально купить марихуану и семена конопли для выращивания для личных целей. Канада стала второй страной в мире после Уругвая и первой из членов большой семерки, кто полностью разрешил покупать, продавать, выращивать и употреблять коноплю. И еще несколько штатов США тоже полностью легализовали канабис, не смотря на федеральный запрет со стороны властей.

До этого не одна крупная страна не разрешала покупать, производить и уж тем более употреблять марихуану.

Например в Уругвае, сенат легализовал марихуану еще в 2013 г. Специально для граждан они создали специальную, особую базу данных. Через эту базу любой гражданин этой страны может купить себе не больше 40 граммов канабиса в месяц. Кстати это не касается туристов. Поэтому все желающие могут купить марихуану на улице.

Так же легализовали марихуану несколько штатов США. На данный момент это:

Округ Колумбия

Вашингтон

Колорадо

Аляска

Орегон

Вермонт

Мэн

Невада

Калифорния

Массачусетс

Первыми в 2012 году стали Колорадо и Вашингтон. Они первые, кто решил регулировать канабис на том же уровне, как и алкоголь. Например, тем кто решил сесть за руль после употребления марихуаны, грозило такое же наказание, как и пьяным за рулем.

А далее в 2014 году о леголайзе объявили Аляска, Орегон и Округ Колумбия. За ними последовали и другие штаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *