Легализация марихуаны в Нью-Йорке

Новости Mj

Еще в январе этого года, губернатор Нью-Йорка Эндрю М. Куомо объявил, что он ввел в эксплуатацию исследование состояния здоровья штата, по вопросу о влиянии легализации марихуаны. А уже в этот понедельник, Департамент здравоохранения опубликовал свою окончательную оценку.

В своих выводах, в докладе, обосновывается широкий спектр социальных, экономических и медицинских преимуществ легализации каннабиса и регулируемого рынка этой сферы. Оценка Департамента здравоохранения Нью-Йорка является убедительным аргументом в пользу легализации конопли в государстве и должна оказать серьезное влияние на продвижение политики в отношении каннабиса.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка создает непробиваемые аргументы в пользу легализации

Когда губернатор Куомо поручил Государственному департаменту здравоохранения изучать законную марихуану в Нью-Йорке, он попросил чиновников сосредоточиться на нескольких ключевых областях.

Помимо оценки здоровья, общественной безопасности и экономических последствий легального каннабиса, Куомо был особенно заинтересован в том, как легализация в Массачусетсе и Вермонте повлияет на Нью-Йорк, и что государство может извлечь из опыта своих соседей.

Оценка состояния здоровья тех, кто употребляет каннабиса дала положительный результат. Она свидетельствует о преимуществах легализации и регулирования каннабиса.

В конечном счете, такая оценка дает возможность сделать вывод о том, что «положительные эффекты регулируемого рынка марихуаны в Нью-Йорке превышают потенциальные негативные последствия». И далее, что «области, которые могут вызывать беспокойство, могут быть смягчены с помощью регулирования и надлежащего использования государственной легализации».

Отчет отдела здоровья

В докладе приводятся данные о том, как каннабис влияет на здоровье. В нем говорится, что марихуана может уменьшить смертность от опиоидов и уменьшить количество опиоидных зависимостей. В нем также показано, как регулирование марихуаны может помочь избавить Нью-Йорк от опасного синтетического каннабиса.

Что касается социальных преимуществ каннабиса, то оценка также поддерживает аргументы Синтии Никсона о том, что легализация марихуаны является незаменимым первым шагом на пути к прекращению непропорционального лишения свободы и криминализации групп расовых и этнических меньшинств в Нью-Йорке.

Оценка легализации конопли также приведет к росту экономики Нью-Йорка, созданию рабочих мест, созданию долгосрочного подъема экономики и существенного увеличение доходов за счет налогообложения.

Жители Нью-Йорка поддерживают легализацию

Большинство жителей Нью-Йорка поддерживают законную, регулируемую марихуану, поэтому вскоре мы можем ожидать введение пробного закона в действие. Нью-Йорк — крупнейший город в США, входящий в одну из больших агломераций мира и если такой город видит смысл в легализации, то и соседние крупные города, в которых даже не задумывались о легализации, начнут тоже действовать в этом направлении. Будем ожидать дальнейших новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *