Правильный полив канабиса

Выращивание

Каннабис нуждается в большом количестве воды, особенно на фазе цветения. Чем больше растения, тем больше они пьют. Растения никогда не должны испытывать недостаток воды слишком долго на любом этапе их жизненного цикла, потому что это может серьезно замедлить или даже полностью остановить рост. Кроме того, лишение растений воды лишает их питательных веществ, что не только замедляет рост, но и может привести к увяданию.

Но так же и чрезмерный полив является частой ошибкой для многих неопытных гроверов. Чрезмерный полив может привести к корневой гнили, ботритису (серой плесени) и мучнистой росе, а также к крайним случаям токсичности питательных веществ. Эти проблемы могут быть катастрофическими и часто их очень сложно исправить.

Большинство гроверов согласны с тем, что почва должна быть слегка сухой между поливами — это снижает риск ожогов, плесени и слишком большого количества питательных веществ, что также может способствовать плохому росту корней. Однако растения должны всегда поливаться до того, как корни начнут высыхать.

Поиск правильного баланса имеет решающее значение и варьируется в зависимости от происхождения марихуаны. Сатива может быть водохлёбом, в то время как многие штаммы индики не любят влагу.

В какое время суток правильно поливать коноплю

Существуют споры, в какое время суток лучше всего поливать кусты канабиса. Большинство гроверов считают, что коноплю следует поливать ночью, но некоторые говорят, что их следует поливать утром.

Те, кто считает, что растения каннабиса поливать нужно ночью, опираются на тот факт, что в естественной среде осадки в основном не падают днем. И что если капли воды, попадая на листья, подвергаются воздействию высоких температур и света, они могут действовать как «увеличительные стекла» и сжигать листья.

Кажется это всего лишь миф, хотя ожоги листьев могут возникать и в результате добавления большого количества удобрений. В любом случае, можно избежать проблем, если мы просто направляем воду в почву, а не на листья!

С другой стороны полив более ранним утром позволяет растению более эффективно использовать имеющиеся питательные вещества, потому что многие из основных процессов роста растений происходят при солнечном свете. Полив ночью, в более холодные часы суток, может способствовать росту плесени.

Если выращивать растения на открытом воздухе, то поливать лучше утром, а не в жаркий полдень, это самый оптимальный вариант, потому что скорость испарения медленнее. Если выращивать марихуану в квартире, то поливать лучше при выключенных лампах. Потому что лампа нагревается достаточно быстро и может испарение соответственно будет быстрее.

Как часто следует поливать канабис

Сначала молодые растения будут нуждаться в небольшом количестве воды с частыми интервалами — до двух раз в день. Это если температура в помещении высокая и влажность воздуха низкая. По мере созревания их можно кормить реже но большим количеством воды. Как правило, крупные цветущие растения должны питаться не реже одного раза в 2-3 дня.

Правильное время для полива растений определить лучше самим. После проверки уровня влажности в субстрате.

Все это может сильно варьироваться в зависимости от дренажных свойств субстрата. Например, кокосовый субстрат обычно требует ежедневного одноразового полива, а затем два раза в день, когда растения растут. Это объясняется тем, что он очень хорошо сохраняет воду. Поэтому единовременная подача воды может сильно насытить среду и уменьшить аэрацию почвы.

Визуальный осмотр или просто тест веса контейнера помогут определить когда кормить. Потому что сухой контейнер весит гораздо меньше, чем полный воды.

Пошаговое руководство по поливу конопли

Сначала надо подготовить оборудование. Понадобится источник воды, pH-метр, выбранные питательные вещества (удобрения) и поливные приспособления, банки, шланг и тому подобное.

Вода должна быть близкой к комнатной температуре. Горячая или холодная вода может шокировать и серьезно травмировать растения.

Большинство согласны с тем, что воду следует оставлять на 24 часа для отстоя перед использованием. Поскольку хлор выходит из воды и легче определять значение pН воды.
Значение pH должно быть от 6,0 до 6,5, если растения растут в земляной почве. В кокосовом субстрате это значение может быть несколько ниже, он предпочитает диапазон 5,5-6,0 pH.

Нужно использовать воду с низким содержанием pH. Высокая концентрация рН может вызвать плохое потребление питательных веществ, поскольку корни будут неспособны эффективно обрабатывать питательные вещества.

Нужно добавить удобрения в соответствии с инструкциями производителя и тщательно перемешать.
Концентрацию питательных веществ можно регулировать в зависимости от качества и стадии роста растения — например, когда растения молоды или сразу после пересадки.

Это руководство должно дать начинающим гроверам все необходимое для эффективного водоснабжения и кормления растений каннабиса. Но так же можно отходить от основных правил. Это зависит от местного климата, типа субстрата и ряда других факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *