Разработки удобрений от Growth Technology

Выращивание

Growth Technology никак не назвать новичками гроурынка. Свою историю компания ведет аж из далекого 1984 года, и с тех пор увлеченно проектирует все новые продукты и делится ими с миром. Последняя новинка – минеральное удобрение GreenHaze. Но, обо всем по порядку…

Тогда в 1984 году они были первыми производителями гидропонных удобрений в Австралии. Затем их продукция вышла на европейский рынок (в Великобритании). Сегодня компания выросла настолько, что покинула пределы Западной Австралии, и успешно работает на трех континентах. Об истории появления и развития Growth Technology, секретах производства и прочих интересных деталях можно узнать в опубликованном ранее интервью.

Чем же примечательны Growth Technology

Пожалуй, самое любопытное о них – это ассортимент продукции, который обеспечивает буквально все потребности садовода. Это не только базовые минеральные и органические удобрения, регуляторы рН, различные добавки, стимуляторы, но так же светильники, целая линейку продуктов для клонирования и очень востребованная серия Focus on Plants, предназначенная для удовлетворения нужд самых разных растений.

Продукция Growth Technology успешно продается и применяется во всем мире вот уже более 30 лет. Секрет такого успеха зиждется на трех китах:

 Особый метод получения питательных веществ (известный только им, разумеется).
Стремление создавать простые в использовании и эффективно влияющие на урожай продукты.

Регулярный контроль качества: прежде чем партия выйдет в продажу, выбранные из нее образцы поступают на проверку в независимую стороннюю лабораторию.

Одним из последних творений компании является удобрение GreenHaze. Оно было создано как альтернатива первому в мире однокомпонентному удобрению IONIC (полноценная система питания для растений, разработанная Growth Technology еще в 1997 году).

Что за «зверь» этот GreenHaze

GreenHaze – это 4-х компонентное минеральное удобрение. Изначально разрабатывалось для применения в NTF-системах (прим.: Nutrient Film Technique – техника питательного слоя), которые очень требовательны к качеству удобрений, т.к. являются закрытыми рециркуляционными системами. Формула GreenHaze содержит чистейшие минеральные соли высочайшего качества; состав постоянно дополняется, чтобы соответствовать профессиональным стандартам.

Вся формула линейки питания GreenHaze умещается в 4 емкостях – 2 емкости на фазу вегетативного роста и 2 на цветение.

Компонент GreenHaze Grow (A+ поддерживает растения на стадии вегетативного роста. Высокое содержание нитрата азота позволяет ускорить рост растения, развитие листьев и корневой системы.

GreenHaze Bloom содержит повышенный уровень калия (в сравнении с уровнем азота). Применяется на стадии цветения, позволяя растению раскрыть свой потенциал в полную силу.

Еще одно немаловажное удобство – GreenHaze одинаково успешно применим как в жесткой, так и в мягкой воде.

Какие еще у GreenHaze бонусы

Он разработан специально под условия выращивания в закрытом помещении с применением ламп высокого напряжения. Это раз. Обогащен кальцием и магнием – это два. И – одинаково эффективен для всех типов выращивания – три.

Как применять GreenHaze

Легко! С момента высадки рассады (укоренения черенков) и в течение всей фазы вегетативного роста применяем GreenHaze Grow. С переходом на цветение и до снятия урожая применяем GreenHaze Bloom.

Первые 10-14 дней пока рассада укореняется, держим уровень ЕС питательного раствора в пределах 1.2-1.4. Затем увеличиваем по мере роста растения. Критической отметкой ЕС считается 2.0, держать ЕС на таком уровне можно только когда растение уже выросло и активно цветет. Превышать тоже не стоит (о передозах все в курсе).

Лук, выращенный на продукции GT (размер в сравнении с кружкой хорош)

Как приготовить раствор

Отмерьте состав А, исходя из расчета 4 мл на 1 л воды в вашем баке.
Влейте в бак. Тщательно перемешайте.
Отмерьте состав В, исходя из расчета 4 мл на 1 л воды в вашем баке.
Влейте в бак. Тщательно перемешайте.

Измерьте значение электропроводности в растворе — возможно, потребуется добавить еще концентрата; главное, чтобы объемы двух составов (А и В) были одинаковыми, и раствор был хорошо перемешан. Запомните, какое количество концентрата вам необходимо, чтобы значение ЕС было на должном уровне, это поможет экономить время в дальнейшем.

Проверьте уровень рН, при необходимости отрегулируйте. Запомните, сколько рН регулятора пришлось добавить до оптимального уровня.

Как улучшить результаты применения GreenHaze

 

Во-первых, всегда следите за уровнем рН. Только в оптимальном диапазоне (около 6.0) растение сможет усвоить все питательные вещества максимально эффективно.

Во-вторых, за 6 недель до снятия урожая можно также добавить IONIC PK BOOST. Вначале как обычно замешайте в бак удобрение GreenHaze, а затем добавьте IONIC PK BOOST в расчете 1 мл на 1 литр раствора. Достаточно будет добавлять его раз в неделю.

Результаты от применения GreenHaze

Не заставят долго ждать. Растение, получая питание из столь широкого спектра солей (мы же помним, что разделение на 2 емкости необходимо как раз для более концентрированного и богатого состава удобрения), растет крепким, здоровым и делает это отличными спортивными темпами. Садоводу остается только вовремя кормить товарищей, следить за рН среды выращивания и контролировать остальные параметры (влажность, свет и т.п.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *