Тайская полиция передала ученым 100 кг изъятой марихуаны

Новости Mj

Политика в отношении наркотиков в Азии является одной из самых строгих в мире. В некоторых странах вы можете столкнуться со смертной казнью за марихуану. Похоже, что Таиланд, который в настоящее время стремится легализовать медицинскую марихуану, хочет изменить эту точку зрения.

По данным Associated Press, тайская полиция предоставила правительству 100 килограммов мощной марихуаны для исследовательских целей.

Руководитель правительственной фармацевтической организации Sophon Mekthon утверждает, что ученые потребовали наивысшего качества каннабиса, потому что они хотят изучать его медицинские свойства. Тем не менее Мектон сказал, что целебные свойства каждого вида марихуаны немного отличаются и исследователи хотят знать, какие штаммы подходят для лечения конкретных заболеваний.

«Правительственная фармацевтическая организация намерена использовать марихуану для медицинских исследований и разработки лекарственного экстракта из нее и других фармацевтических продуктов со стандартным качеством», — сказал Мектон.

Марихуана, переданная правительству, является продуктом конфискованным полицией. Каннабис в Таиланде по-прежнему является незаконным не только для потребления, но и для исследовательских целей.

Хотя маловероятно, что действующий закон в Таиланде изменится, чиновники заявляют, что правительство не выступает против легализации марихуаны в медицинских целях. Это может быть важным элементом избирательной кампании, которая состоится в феврале 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *