Южная Африка декриминализует владение и культивирование марихуаны для личных целей

Новости Mj

Верховный суд Южной Африки декриминализировал использование марихуаны совершеннолетним гражданам.

Когда Конституционный трибунал издал новаторское постановление, активисты выступили в публичной галерее и спели «Weed are free now», что переводится как «сорняки теперь свободны».

По единому мнению судьи также декриминализировали культивирование марихуаны в личных целях.

Правительство Южной Африки было против легализации , утверждая, что марихуана является «вредной» для здоровья.

Легализация марихуаны в Южной Африке

Три человека, которые предстали перед судом за использование марихуаны, привели в дело, заявив, что запрет на каннабис «незаконно входит в их частные сферы».

По его мнению, заместитель главы Раймонд Зондо сказал : «Для совершеннолетних, использование или хранение марихуаны для личного потребления не будет преступлением».

Однако будет запрещено использовать каннабис в общественных местах, а также их продажу.

Совет по развитию каннабиса в Южной Африке приветствовал это постановление и призвал правительство отклонить обвинения в отношении лиц, обвиняемых в употреблении марихуаны.

Джереми Актон, лидер партии Дагга, которая проводит кампанию за использование каннабиса, заявила, что решение должно пойти дальше, чтобы легализовать общественное использование марихуаны.

Легальная марихуана является признаком свободы

Это решение указывает на то, что конституция Южной Африки является одной из самых либеральных в мире, поддерживающей права человека. И в этом случае оно дает право использовать собственную марихуану вопреки страху правительства в отношении общественного здравоохранения.

Решение Конституционного трибунала показывает, что Южная Африка сосредоточена на проблеме конфиденциальности и права делать то, что вы хотите в своем доме.

Потенциальные последствия декриминализации марихуаны в Южной Африке огромны и непредсказуемы — особенно в контексте системы уголовного правосудия, которая регулярно наказывает в основном бедных южноафриканцев за использование или распространение марихуаны в небольших количествах.

Возможно, что постановление, разрешающее марихуану у себя дома, поможет освободить каннабис от мощных наркобизнесов, поражающих южноафриканское сообщество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *