Coca-Cola ведет переговоры с производителями марихуаны

Новости Mj

Coca-Cola думает о новом продукте, в основе которого будет, пока остающееся в секрете, соединение в марихуане.

Coca-Cola со штаб-квартирой в Атланте, чьи ранние напитки содержали следы кокаина, теперь разговаривает с канадской компанией каннабиса — Aurora Cannabis — для создания напитка, содержащего каннабиноид.

Coca-Cola заинтересована в конопле но не в THC

Coca-Cola попыталась сократить шумы вокруг сообщаемого совместного предприятия, обозначив в заявлении, что «у них нет интереса» к психоактивным эффектам марихуаны, вызванным THC.

Вместо этого представитель Coke сказал, что он «внимательно следит за ростом популярности не психоактивных КБР в качестве ингредиента в оздоровительных напитках».
Хотя ТГК в каннабисе отвечает за психоактивные эффекты, КБР, который также присутствует в марихуане, является естественным методом уменьшения боли и воспаления, а также лечения тревоги, депрессии и бессонницы.

Coca-Cola хочет создать «здоровые напитки, которые уменьшают воспаление, боль и судороги».

Благодаря Coca-Cola  доля производителей марихуаны увеличилась

Акции «Aurora Cannabis», которые отказались раскрывать детали переговоров, увеличились почти на 15 процентов до 7,49 доллара США.

«Aurora Cannabis особенно интересуется напитками из каннабиса, и мы собираемся выйти на этот рынок», — заявила пресс-секретарь Aurora Хизер Макгрегор.

Эта новость вызвала головокружение в правовом секторе каннабиса на Уолл-стрит.

Акции производителя медицинской марихуаны, Tilray — которые выросли в семь раз с момента их дебюта за 17 долларов в июле — выросли на 7,7 процента до 117,44 доллара США. Рост Canopy Growth, который недавно получил 3,8 млрд. долл. США, вложенные производителями пива Corona — Constellation Brands, сообщил об увеличении своей доли в 2,5 процента до 63,07 доллара.

Между тем, акции Coca-Cola выросли на 0,3 процента до 46,15 доллара.

Оригинальная Coca-Cola, разработанная фармацевтом Джоном Пембертоном в 1886 году, считалась препаратом для зависимости от морфина, нервов и диспепсии.

Если бы Coca-Cola и Aurora вступили в партнерство, это означало бы первое сотрудничество крупного производителя безалкогольных напитков и производителя каннабиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *